TrainingszeitenDTB Gymwelt

Tag Zeit Zielgruppe Ort Trainer/in Kontakt
Montags 19.00 – 20.30 Frauen Ten-Brink Halle Marianne Heimberg 07731 – 51867
Dienstags 18.30 – 20.00 Frauen 60+ Talwiesenhalle (Gymnastik) Marianne Heimberg 07731 – 51867
Freitags 20.00 – 21.45 Männer Talwiesenhalle Helmut Huber 07731 – 24357

Gymnastik für Frauen

Die Gruppe besteht schon seit 40 Jahren. Seit September 2011 wird die Gruppe von mir [Marianne Heimberg] geleitet.

Alter zwischen ca. 60 bis Mitte 70 Jahren.

Eine harmonische und motivierte Gruppe mit durchschnittlich ca. 20 Teilnehmerinnen, denen der Sport sehr Spaß macht und die mit viel Freude in die Stunde kommen.

Geboten wird ein abwechslungsreiches Gymnastikprogramm mit kleinen Aerobic Choreographien zum Erwärmen, Gymnastik sehr oft mit Handgeräten, viel Koordinationsübungen und Sturzprophylaxe, aber natürlich auch Übungen für bzw. gegen den Bauch, den Rücken, die Beine etc. Es wird in jeder Stunde ein Schwerpunkt gelegt, d.h. in der einen Stunde ist der Bauch dran, in der nächsten Stunde dann mehr der Rücken, so dass die Stunden (hoffentlich) nie langweilig und monoton sind.

Was wichtig ist – der Spaßfaktor – es darf und soll in jeder Stunde gelacht werden, nur so kommen die Teilnehmerinnen auch gerne wieder.

Gymnastik für Männer

Leiter: Helmut Huber
Vertreter: Helmut Schwarz

Im Durchschnitt 18 Teilnehmer im Alter von 60 – 90 Jahren

Inhalt:
Altersgerechte Gymnastik mit verschiedenen Handgeräten. Zum Abschluss spielen wir noch Prellball.

Sonstiges:
Von September bis Mai alle 14 Tage eine Dienstag-Nachmittag-Wanderung im Hegau mit den Partnern. Der Wasserverlust bei den Aktivitäten wird bei Einkehrmöglichkeiten wieder ausgeglichen. In den Schulferien gelegentlich, statt Gymnastik, eine 1- bis 2-stündige Radtour, Grillfeste, Abendwanderungen, Ausflüge mit den Partnern und eine Jahresabschlussfeier mit Rückblick.