Deutsches Sportabzeichen

Beim TV Rielasingen können Kinder, Jugendliche und Erwachsene auch das Sportabzeichen erlangen. Die Erwachsenen trainieren 2mal (montags und donnerstags) wöchentlich auf dem Sportplatz Talwiese. Abnahmetermine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Um das Sportabzeichen zu erlangen, muss man seine Schwimmfähigkeit bestätigen lassen. Außerdem lässt sich der Ausdauer- und Schnelligkeit-Teil des Abzeichens durch Schwimmen absolvieren (siehe Anforderungen).

Sportabzeichen beim TV Rielasingen

Nachdem in den letzten Jahren die Zahl der erfolgreichen Abnahmen des deutschen Sportabzeichens der Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Verein abgenommen haben, werden wir dieses Jahr erneut Trainingseinheiten für das Sportabzeichen anbieten.

Unser Training für das Sportabzeichen ist montags um 19.00 Uhr auf der Leichtathletikanlage in der Talwiese in Rielasingen. Das Training ist ein exklusives, kostenfreies Vereinsangebot. Nichtmitglieder bezahlen einen einmaligen Unkostenbeitrag in Höhe von 10 Euro.

Eingeladen sind Erwachsene jeden Alters.

Die Prüfungstermine werden im Training bekannt gegeben bzw. sind im Schaukasten des TVR an der Leichtathletikanlage einzusehen. (Siehe auch weiter unten)

Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 17 Jahren können ebenfalls die Prüfung absolvieren.

Viele Krankenkassen haben mittlerweile das Sportabzeichen in ihrem Bonus-Programm aufgenommen. Erkundigen Sie sich bei Ihrer Krankenkasse, in wieweit Sie das Sportabzeichen anrechnen lassen können.

Es freut sich auf Euer kommen, Simone Schröter und Andreas Gruber. Weitere Infos telefonisch unter 07731/ 52940.

Prüftermine Sportabzeichen 2019 folgen

DSA_Leistungsuebersicht_Erwachsene

DSA_Leistungsuebersicht_KiJu

Prüftermine Sportabzeichen 2019

An den nicht genannten Terminen findet montags und donnerstags wie gewohnt Training statt.

Montag            13.05.2019        Training mit 3000m

Montag           27.05.2019         (Kraft/ Ausdauer)

Montag            03.06.2019       (Schnelligk./Koord.)

Donnerstag      30.05.2019       Feiertag

Montag            10.06.2019       Feiertag

Montag           17.06.2019        nach Bedarf (Pfingstferien)

Montag            24.06.2019        Rad (Ausdauer u. Sprint)

(falls Regen oder Gewitter, Ersatztermin am Montag, 01.07.2019)

Donnerstag      20.06.2019       Feiertag

Montag            01.07.2019        nach Bedarf

(ggf. Ersatztermin Rad)

Montag            22.07.2019        nach Bedarf

Donnerstag      25.07.2019       Abschlusshock

Bei Bedarf weitere Termine nach den Sommerferien und/oder Vereinsmeisterschaft

Treffpunkt:

jeweils um 19:00 Uhr  auf der Leichtathletik- Anlage Talwiese (Leichtathletik und Rad)

Sonstige Hinweise:

Bei der Radabnahme besteht Helmpflicht!

Die Radstrecke ist durchgehend geteert und somit für Rennräder, Mountainbikes und Tourenräder geeignet.

Prüfungstermine für Nordic Walking und Turnen nach Terminabsprache mit den Trainern.