Rope-Skipping Choreografie

Tag Zeit Zielgruppe Ort Trainer/in Kontakt
Donnerstags 17.30 – 19.00 Jugend Ten-Brink Halle Sabine Hock sabine.hockturnverein-rielasingen.de
Donnerstags 17.30 – 18.30 Jugend Ten-Brink Halle (Gymnastik) Sabine Hock sabine.hockturnverein-rielasingen.de

Rope SkippingDTB Turnen

Aus dem, was die Kinder früher auf der Straße mit einem normalen Seil taten, entwickelte sich im Lauf der Jahre die Sportart Rope-Skipping.

Bei dieser Form des „Seilspringens“ findet dies im Rhythmus der Musik statt.

Gemischt mit Elementen aus dem Bodenturnen und Sprungtechniken, die zum Teil vorgegeben sind, entstehen immer wieder neue kreative Formationen, allein oder in der Gruppe.

Abgerundet wird das Stundenprofil mit Ausdauerspielen und Übungen zur Körperwahrnehmung.

Unsere Trainingszeiten sind Donnerstags von 17.30 – 19.00 Uhr für Jugendliche und junge Erwachsene.
Unsere Gruppen bestehen zur Zeit aus ja ca. 8 Mädchen.

Geleitet werden die Gruppen von Sabine Hock.

Kontakt:
Sabine Hock