Header_Telefon

Erwachsene alle Altersgruppen

Ansprechpartner: Thomas Welte

Telefon: 0173 / 701 78 33 oder E-Mail: handball@turnverein-rielasingen.de

Handball ist nach internationalen Spielregeln ein Spiel auf einem 40 x 20 m großen Spielfeld mit 2 Toren und 2 Mannschaften, bestehend aus jeweils 7 Spielern.
Dieser Sport fördert die Koordination, die Kondition und den Teamgeist

Die Handball-Abteilung des TV Rielasingen wurde 1929 gegründet und hat seither am aktiven Spielbetrieb des Handballverbandes teilgenommen.

Vorteile des Handballs sind auch, dass keine besondere, oft teure Ausrüstung notwendig ist.
Der Spieler benötigt nur ein T-Shirt, eine Sporthose und Turnschuhe, um den Sport ausüben zu können.
Natürlich ist ein griffiger Ball für das Üben zuhause eine sinnvolle Ergänzung.

Beim TV Rielasingen finden Eltern eine gute Handballabteilung, die die Leitlinien des Deutschen Handballbundes im Bereich Kinder- und Jugendförderung umsetzt.

Betreut, ausgebildet und gefördert werden

• im Jugendbereich Kinder ab dem 7. Lebensjahr bis zu den jungen 18-19 jährigen Erwachsenen und
  • im aktiven Bereich alle älteren, wobei es keine Altersbegrenzungen gibt.

Seit 2010 gibt es mit dem benachbarten TV Gottmadingen eine Spielgemeinschaft im Handballbereich: die SG Rielasingen – Gottmadingen.
In dieser Konstellation können mehr Trainingszeiten und –orte angeboten und ein Spielbetrieb mit ausreichend Spielern sichergestellt werden.

Weitere Informationen zu den Mannschaften, Trainingszeiten und Ansprechpartnern erhalten Sie auf unserer gemeinsamen Homepage unter http://www.sgrigo.de