Header_Telefon

Leichtathletik_U14_Trainer_04

n.n.

Leichtathletik_U14_Text

Sommersaison (April - Oktober)

• Montag von 18:30 Uhr - 20:00 Uhr / U14 / U16 / U18 / U20 / Außensportanlage
  • Mittwoch von 18:30 Uhr - 20:00 Uhr / U14 / U16 / U18 / U20 (nach Absprache) / Außensportanlage
  • Donnerstag von 18:30 Uhr - 20:00 Uhr / U12 (KiLa) / Außensportanlage

Im Sommertraining ist es wichtig, dass die Kinder tagsüber genug trinken und zu Hause noch einmal auf die Toilette gehen. Viel trinken während des Trainings führt oft zu Bauchschmerzen, süße Säfte, Vesper und Süßigkeiten sind während des Trainings nicht sinnvoll. Achten Sie bitte auf ausreichenden Sonnenschutz. Wir passen das Training an die Witterungsbedingungen (Hitze, leichter Regen) an. Bitte achten Sie auch auf witterungsbedingte Bekleidung.

Wintersaison (Oktober - April)

• Montag von 17: 30 Uhr - 19:30 Uhr/ Crosslauftraining / Laufstrecken
  • Montag von 18:30 Uhr - 20:00 Uhr / U14 / U16 / U18 / U20 / Außensportanlage
  • Mittwoch von 17:00 Uhr - 18:30 Uhr / U14 / U16 / U18 / U20 (nach Absprache) / Außensportanlage
  • Donnerstag von 18:30 Uhr - 20:00 Uhr / U14 / U16 / U18 / U20 (nach Absprache) / Außensportanlage

Im Wintertraining ist es wichtig, dass die Kinder tagsüber genug trinken und zu Hause noch einmal auf die Toilette gehen. Bitte achten Sie auch witterungsbedingte Bekleidung und Schuhe (Halle = Wechselschuhe mit abriebfesten, Sohle). (Sportplatz: Mütze und Stirnband sowie Handschuhe, Jacke für das Training und wärmende Kleidung für Hin- und Rückweg, Wechselshirt, warmer Tee).

Ab der U14 wird an den koordinativen Fähigkeiten der Athletinnen und Athleten gearbeitet, da sich die Grundvoraussetzungen durch das Wachstum stetig verändern. Der Leistungsvergleich innerhalb eines Wettkampfes steht aber immer mehr im Fokus. Nachdem die Ausbildung der motorischen Fähigkeiten in den jüngeren Klassen im Vordergrund stand, erhält die Schulung der disziplinspezifischen Wettkampftechnik in der U14 einen größeren Stellenwert. Das Training ist zunächst noch mehrkampforientiert, sodass die technischen Fähigkeiten in allen Disziplinen, also sowohl in den Lauf-, Wurf- und Sprungdisziplinen gleichermaßen verbessert werden sollen.

Ab der Altersklasse U16 findet meistens eine Spezialisierung in den jeweiligen Disziplinblöcken statt. Dennoch wird die Trainingsgruppe der U16 weiterhin mehrkampforientiert ausgebildet, sodass den Athleten eine große Auswahl an Disziplinen geboten wird, um ihre Stärken ausfindig zu machen.

Wettkampf

=> Teilnahme an Einzelwettkämpfen im Bezirk BLV Hegau-Bodensee