Menu_TVR_Version2

Wettkampforientierter Breitensport

Mädchen 6-12 Jahre

Ansprechpartner: Sandra Bürkle

Telefon: 0 77 31 / 79 49 43 oder E-Mail: Sandra.Buerkle@turnverein-rielasingen.de

• Montag von 17:30 Uhr - 19:00 Uhr in der Ten-Brink-Halle
  • Freitag von 15:45 Uhr - 17:45 Uhr in der Talwiesenhalle

Das Training ist für Mädchen ab circa 6 Jahren.

Die außergewöhnliche Vielfalt von Bewegungsmöglichkeiten an Turngeräten und die damit verbundenen körperlichen Anforderungen prädestinieren das Geräteturnen als die umfassende Grundsportart, die der Ausbildung der beiden Fähigkeitsbereiche in besonderem Maße dient.

Das koordinative Leistungsvermögen, Kraft und Beweglichkeit werden genauso geschult, erweitert und verbessert wie das gegenseitige Helfen und Sichern. Aber auch Teamfähigkeit und das soziale Miteinander, Spaß und Freude kommen nicht zu kurz.

Wir bieten für Mädchen ein umfangreiches Training an, mit dem Ziel, an Wettkämpfen teilzunehmen. Es wird an allen vier Wettkampfgeräten (Sprung, Stufenbarren/Reck, Schwebebalken, Boden) trainiert, um die Pflichtelemente zu erlernen.

Wer sich für das wettkampforientierte Turnen entscheidet, sollte sich darüber im Klaren sein, dass mindestens 2x pro Woche 1,5 bis 2 Stunden trainiert wird und eine regelmäßige Teilnahme erwünscht ist, da man sonst die Übungen, die einen hohen Anspruch an Kraft, Koordination und Ausdauer haben, nicht erlernen kann.