Header_Telefon

28. Mai 2020

Allgemeine Information Nr. 4 zu Covid 19

Liebe Athleten, liebe Eltern, liebe Übungsleiter/Innen,

wir haben ein Hygienekonzept nach der aktuellen Verordnung für das Training im Außenbereich, also unserer Leichtathletikanlage, erstellt. Dies wurde von der Gemeinde genehmigt!

So konnten bereits einige Athleten im Bereich Leichtathletik mit dem Training starten. Dies ist nur unter ganz bestimmten Vorschriften und mit hohem bürokratischen Aufwand möglich, jedoch ist es uns sehr wichtig, wieder ein Training anzubieten - unter welch schwierigen Bedingungen auch immer!

Wir haben dieses Konzept nun erweitert, um auch für einige Gruppen zusätzlich eine Möglichkeit anzubieten, ihr Training nach draußen zu verlegen (wir loten noch verschiedene altervative Möglichkeiten im Außenbereich aus). Die entsprechenden Trainer/Übungsleiter werden zur Zeit informiert und baldmöglichst in die Vorgehensweise eingewiesen. Erst dann können die Übungsleiter auf Euch Mitglieder zugehen und zum Training einladen. Deshalb bitten wir noch um etwas Geduld!

Es wird leider auch nicht für alle möglich sein, aber wir werden das Angebot ständig erweitern. Auch wird es nicht mehr lange dauern und wir werden wieder in die Hallen können - aber für die Vorbereitung dafür benötigen wir noch etwas Zeit. Es ist viel zu beachten und vorzubereiten. Momentan wurde vom Kultusministerium eine maximal mögliche Zahl von 10 Teilnehmern festgelegt - und das nur bei entsprechend großen Räumen (die Vorgaben hängen von der verfügbaren m²-Zahl ab). Dies muss nun koordiniert und besprochen werden, wie wir dies umsetzen können.

Wir bitten Euch alle wiederum um Geduld - wir melden uns!

Herzliche und sportliche Grüße mit den besten Wünschen

für Euch und unser aller Gesundheit!

8. Mai 2020

Allgemeine Information Nr. 3 zu Covid 19 (Nachtrag zu gestern)

Liebe Athleten, liebe Eltern, liebe Übungsleiter/Innen,

es wurde von der Landesregierung die Möglichkeit des Trainings in der Leichtathletik bekannt gegeben.

Um einen nach den Vorgaben der Landesregierung und der Gemeinde geregelten Trainingsbetrieb zu gewährleisten, müssen die Trainer und die Gemeinde gemeinsame Konzepte erstellen, damit wir überhaupt trainieren dürfen. Wir bitten daher darum, uns die nötige Zeit zu lassen.

Sicher ist, dass es ab Montag noch kein Training geben wird. Klar ist auch, dass der Trainingsbetrieb anders sein wird als bisher. Wie und was klären wir und geben laufend weitere Infos weiter.

Wir bitten Euch alle um Geduld und bleibt weiterhin gesund!

Herzliche und sportliche Grüße

----------------------------------------------------

7. Mai 2020

Allgemeine Information Nr. 2 zu Covid 19 (Corona-Virus)

Es tut sich was - die ersten Lockerungen sind beschlossen und werden momentan von den Ländern umgesetzt.

Sobald wir von der Gemeinde nähere Informationen erhalten, werden wir Euch informieren, in welcher Form das Training - zumindest im Außenbereich - stattfinden kann. Ab Montag soll es weitergehen - also nur noch ein paar Tage Geduld, zumindest erstmal für unsere Abteilung Leichtathletik. Auch für die anderen Gruppen gibt es bestimmt teilweise eine Lösung, das Training nach draußen zu verlegen. Wir werden Euch auf dem Laufenden halten !!!

Bis dahin seid alle herzlich von uns gegrüßt - wir denken an Euch und vermissen genauso wie Ihr unseren Sportbetrieb !!!

Sabine Wieland und Ute Binna von der Geschäftsstelle und natürlich die komplette Vorstandschaft

Thomas Welte (2. Vorstand)

----------------------------------------------------

15. April 2020

Allgemeine Information Nr. 1 zu Covid 19 (Corona-Virus)

Sehr geehrte Mitgliederinnen und Mitglieder,

liebe Sportinteressierte und Freunde unseres Vereins,

in der jetzigen Situation die richtigen Worte zu finden ist unmöglich.

Die derzeitige Situation ist für alle nicht einfach, sie belastet uns alle, in allen Alltagsbereichen und bringt uns an unsere Grenzen.

Sowohl für die Familien, auch als Arbeitnehmer oder Arbeitgeber, als Eltern, Erwachsene aber auch den Kindern fällt es derzeit schwer diese Zeit als nicht belastend zu empfinden. Wir alle sind betroffen.

So hat auch SARS- CoV2 unser Vereinsleben komplett stillgelegt.

Was tun?

Diese Frage stellt sich nun, neben allen anderen Sorgen, auch Eure Vorstandschaft, die alle ehrenamtlich tätig sind.

Einfach abwarten? „Nach den Osterferien geht es ja weiter…“ - das können und wollen wir nicht!

Die letzten Wochen waren vom Stillhalten geprägt, kein Training, keine Gemeinschaft weder drinnen noch draußen. Soziale Distanz als oberstes Gebot, um die Ausbreitung der Covid 19 Erkrankung zu verlangsamen.

Auf der anderen Seite der Mitgliedsbeitrag, der dem Zweck dient, das Leben des Vereins zu erhalten und seine Ziele erfüllen zu können und der grundsätzlich kein Entgelt für die Leistungen des Vereins ist. Denn mit dem Mitgliedsbeitrag werden überwiegend die laufenden Kosten eines Vereins gedeckt, die ja weiterhin bestehen.

Die Vorstandschaft überlegt, ob und wie wir Euch als Mitgliedern entgegenkommen könnten. Die Möglichkeiten sind aber leider begrenzt, da auch der Verein weiterhin seine kontinuierlichen Kosten tragen muss.

Es wird unter anderem über die Kürzung der Mitgliedsbeiträge für 2020 gesprochen. Wie dies aber aussehen kann, muss auch aus finanzieller Sicht des Vereins betrachtet werden, vor allem auch mit Blick auf die weitere Entwicklung bzw. die Dauer der aktuellen Anweisungen. Wir wissen noch nicht, wann das Training wieder aufgenommen werden darf.

Sobald es klarer ist, wie die nächsten Wochen aussehen werden, lassen wir wieder von uns hören bzw. lesen. Wir werden Euch demnächst auf den aktuellen Stand bringen.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern am Fest der Hoffnung, trotz der aktuellen, schwierigen Situation, Frohe Ostern und besinnliche Feiertage.

Wir freuen uns, Euch bald wieder zu sehen. Bleibt alle gesund!

Thomas Welte (2. Vorstand)