Header_Telefon

Ansprechpartner: Sabine und Nina Hock

Telefon: 0 77 31 / 98 50 01 oder E-Mail: Sabnina.Hock@turnverein-rielasingen.de

• Donnerstag von 17:30 Uhr - 19:00 Uhr in der Ten-Brink-Halle

Ursprünglich entstand die Sportart Rope-Skipping aus dem herkömmlichen Seilspringen auf den Pausenhöfen in den USA.

Anfang der 1980er Jahre brachte der deutsche Sportlehrer Wolfgang Westrich das Rope-Skipping im Rahmen eines Schüleraustausches von Amerika nach Deutschland.

Seitdem wurde die Sportart immer beliebter und es gibt sie heute sowohl im Wettkampf- als auch im Showbereich.

Da die Trainerin 2018 eine Choreografie-Ausbildung abgeschlossen hat, steht die Kreativität bei uns an erster Stelle, weshalb wir uns auf den Showbereich spezialisiert haben.

Trainingaufbau:

Unsere Stunde besteht im Allgemeinen aus einer Aufwärmung mit Koordinations, Kraft- und Rhythmusschulung.

Für einen guten Auftritt dürfen natürlich auch tänzerische Sequenzen im Training nicht fehlen. Danach widmen wir uns den unterschiedlichen Seilarten, mit denen wir verschiedene Sprungtechniken trainieren. Zum Schluss darf eine Einheit Akrobatik oder Grundlagen von turnerischen Elementen nicht fehlen, da sich auch diese gut ins Seil integrieren lassen.

Die Gruppe ordnet sich in zwei Kategorien: die Auftrittsgruppe und die Freizeitspringer. Mit der Auftrittsgruppe „Jump-Starter“ planen wir verschiedene Events und Auftritte. Die Choreografien, die dabei entstehen, erfordern viel Teamarbeit und daher großes Engagement und vor allem Zuverlässigkeit der einzelnen Teilnehmer.

Die Freizeitspringer trainieren grundsätzlich die gleichen Elemente, die sie dann auch einmal im Jahr bei einem Auftritt präsentieren.

Derzeitige Termine 2020

• 04.07. => GYMWELT-Festival, Landesgartenschau Überlingen - verschoben, neuer Termin noch nicht bekannt -
  • 21.11. => 120 Jahrfeier des TV Rielasingen in der Talwiesenhalle - leider abgesagt -

Schnuppertraining bitte erst nach vorheriger Absprache!